Knowledge

裝修前必須要知道的常識

 


裝修前必須要知道的常識“金九銀十”,裝修日漸火熱起來。很多人急急忙忙地裝修後,卻發現存在著很多的問題,而這些問題通常具有普遍性。在這裡給您提個醒,裝修前一定要知道一些常識,以免裝修後後悔。
    
關於衛生間衛生間與水最有關係,這裡要提醒三點:第一,地漏問題。很多家庭在鋪地磚的時候容易忽視地漏的坡度問題。地漏因為經常要自然排水,因此一旦地磚鋪得稍微高一些,會影響排水。不少家庭在裝修工程驗收時經常會遇到這個問題,但是大都因為不了解而忽視了。第二,下水問題。馬桶、浴缸、洗衣機等往往使衛生間擁有4到5個下水口,如果這些下水口不能很好地處理,容易造成下水堵塞。出現這種情況,自己是沒有辦法解決的,必須找專人維修,費時費力。因此,在裝修的時候,施工單位要解決好這一環節,省得留下後患。不過有時在樓房驗收時已經出現了這樣的問題了。第三,地面問題。衛生間有時會佔用走廊、客廳的面積,往往比室內地面高出一些。如果不注意,裝修後仍然高於地面,日後衛生間的水容易流到室內。裝修時可以在衛生間門口做個擋水條。
    
關於廚房廚房上下水問題與衛生間有相似的地方,但比較關鍵的是煙道和整體櫥櫃的裝修。第一,在鋪設牆磚的時候有可能將煙道堵上。第二,很多家庭目前都用整體櫥櫃。一般從廠家直接購買產品,廠家也進行安裝。不過,有些櫥櫃廠家不很專業,在櫥櫃內部上下水銜接上容易出現問題。比如洗菜池自帶下水管,有時因為軟管高度問題解決不好,就會造成排水不暢,另外一方面就是在選擇裝修公司前需要大量的參考本土的裝修公司的設計案例或施工案例,如果平時忙的話可以到圖滿天下的本地圖片欄目裡參考,那收集了比較齊全的本土裝修圖片,也可以在那和相應的設計師進行諮詢了解。
    
關於牆磚、地磚牆面容易出現脫落、空鼓等現象。在鋪牆磚、地磚的時候,第一要注意水泥砂漿不要太濕,剛剛鋪裝完的地磚不要馬上上人走動。另外,牆面也可以做一些基礎處理,比如較為常見的拉毛處理。家裡貼牆磚時,磚與牆面之間一定要有縫隙,如果沒有縫隙,由於受力等原因,時間長了,牆磚容易脫落。關於塗料即使是市面上最好的塗料,使用起來牆面也會有開裂、起皮等現象。開裂的原因有很多,有些是施工質量低造成的,而有些是牆面本身造成的。一般家庭的牆體都屬於外牆內保溫,這會出現保溫牆受力不均的現象,使得牆體開裂,裝修時一定要解決好牆體的問題。另外,牆面上如果走線,就要做好隱蔽工程。由於一些填補材料質量不過關,也會造成牆面開裂。
    
關於隱蔽工程隱蔽工程也是裝修中比較重要的一環。業內人士認為,現在裝修中“走線”仍然存在著很大的問題。比如,有些家庭三條線路的線體竟然使用同種顏色,有些還會出現三條線粗細不一樣的現象。
    
關於選燈這也是人們裝修時常犯的錯誤。有些家庭裝修時過分強調美觀,忽視了實用性與功能性。比如,目前市場上燈的款式非常多,不少人挑選燈的時候只重視美觀,與室內整體搭配效果,至於光的強度、是否能起到照明的作用就不管了。裝修時特別要考慮孩子室內的燈光效果,孩子正在發育期,燈光使用不當,容易毀壞眼睛。很多人往往將燈都買回家了,才意識到這一點。家裡裝修時燈應盡量多一些,這也意味著家裡會有很多的開關,千萬不要嫌麻煩,多一些燈可以提高不同區域燈的使用率,也能節省能源。還要提醒的是,燈光一定要適合室內氛圍,比如客廳最好是用柔和一點的光,當然,柔和並不代表暗。

資料來源:http://www.ccyp.com/articles/18264/
本篇轉錄文章如有不妥之處,敬請來信或留言告知,我們會盡速改善。

BIGtheme.net Joomla 3.3 Templates